Проспект Путина. Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 апреля 2016, 11:34

Мэрия Грозного решила перекрывать проспект Путина по субботам

Центральная улица столицы Чечни – проспект Путина – раз в неделю будет закрываться для движения автомобильного транспорта. Его будут перекрывать вечером и ночью. Горожане и гости столицы смогут совершать пешие и велопрогулки по городу в вечернее и ночное время.

В администрации города корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что первое мероприятие подобного рода было проведено в минувшую субботу.

«Нововведение уже вызвало положительные отзывы у горожан. Сотни человек вышли в центр, чтобы прогуляться по городу, а молодежь устроила танцы. Теперь все желающие смогут каждую субботу интересно и весело проводить досуг», – заявил сотрудник мэрии.

Площадь Путина будут закрывать субботними вечерами, чтобы в выходные жители города и гости могли отдохнуть с семьями или друзьями, совершить прогулки по Грозному, пояснил сотрудник мэрии.

"Для отдыхающих организуется и культурная программа, с выступлениями звезд местной эстрады и творческих коллективов, также есть возможность организовывать традиционный чеченский ловзар", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Грозного.

Жители Грозного нововведение воспринимают положительно. 

"Мы с друзьями были в субботу в центре. Ощущения просто непередаваемые. Можно просто погулять по центру, сходить в кафе, послушать музыку, нет никаких машин. В следующую субботу договорились поехать на велосипедах", – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Грозного Шамиль.

По мнению местных жителей, возможность без проблем совершать пешие и велосипедные прогулки по центру Грозного привлечет в столицу, как жителей районов республики, так и туристов.

"Выходной у нас прошел очень даже интересно. Выехали в Грозный, там теперь центр в субботу закрывают для проезда машин и просто прогулялись по ночному городу с женой и детьми. Было очень много отдыхающих, даже туристы встречались", – отметил житель республики Иса.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

18 января 2019, 01:35

18 января 2019, 00:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии