Владимир Рубаев. Фото: Admmozdok.ru

22 апреля 2016, 20:57

Главе администрации Моздокского района Северной Осетии вынесен вотум недоверия

Вотум недоверия Владимиру Рубаеву, возглавляющему администрацию Моздокского района, поддержали большинство депутатов, присутствовавших на сегодняшнем заседании местного собрания представителей. Рубаев посчитал такое решение необоснованным.

Недоверие выразили 10 из 11 присутствовавших депутатов. Всего в собрании представителей района 19 депутатов, сообщил представитель правительства республики. "Сам Владимир Рубаев планирует опротестовывать результаты голосования, мотивируя это тем, что вотум недоверия не был обоснован", - отметил он.

"Я в связи с обращением 30% депутатского корпуса провела внеочередную сессию, где прошло голосование. Я пока изучаю документацию, насколько юридически правильно они составлены", - заявила глава Моздокского района, председатель Собрания представителей Лариса Селиванова. Она отметила, что окончательное решение по данному вопросу не принято, передает "Интерфакс".

Ранее ряд депутатов районного собрания и парламента Северной Осетии обвиняли Рубаева в несправедливом распределении земель района. Также они утверждали, что приход к власти Рубаева проходил при массовом недовольстве населения и с грубейшими нарушениями Конституции России и федерального закона о местном самоуправлении и устава муниципального образования "Моздокский район", сообщает Iron Post.

Вместе с тем прокуратура не усмотрела нарушения закона во время избрания Рубаева главой администрации в апреле 2012 года, передает "Вести-Алания".

Ранее Владимир Рубаев продолжительное время работал начальником районной милиции. Отсюда был переведен в аппарат МВД Северной Осетии, где занимал должность заместителя министра, пишет "Республика Северная Осетия-Алания".

Комментариев Владимира Рубаева относительно вынесения вотума недоверия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2019, 20:23

22 августа 2019, 19:47

  • Зампред ПНФА сообщила о давлении властей на двух активистов

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Джейхун Новрузов получили 10 суток ареста, а его однопартиец Ализамин Салаев оштрафован, сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. Оба активиста обвинены в хулиганстве, в партии их преследование назвали политически мотивированным.

22 августа 2019, 19:09

  • Тумсо поставил под сомнение заслуги Кадырова в деле строительства мечетей

    За 17 лет правления Кадыровых в Чечне было построено чуть больше 200 мечетей, а за несколько лет независимости - более 800, заявил блогер Тумсо Абдурахманов со ссылкой на слова Рамзана Кадырова. Грандиозная мечеть имени Кадырова в Шали возведена на бюджетные деньги, но пиарится на ней персонально глава Чечни, отметил он.

22 августа 2019, 18:09

22 августа 2019, 17:18

  • Рост числа арестов указал на масштабы преследования активистов в Азербайджане

    Административные аресты используются в Азербайджане для преследования активистов и критиков власти, говорится в докладе Института демократических инициатив. По сравнению с 2011 годом в 2018 году число админарестов выросло более чем в 2,5 раза - с 3299 до 8449, говорится в докладе. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты указали, что активистов задерживают и задним числом обвиняют в неподчинении полиции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей