21 апреля 2016, 18:19

Защита обжаловала приговор Левону Айрапетяну

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита предпринимателя Левона Айрапетяна, приговоренного к четырем годам тюрьмы по делу о хищении 700 тысяч долларов, считает приговор незаконным и подала предварительную жалобу, заявил адвокат Давид Хечян.

Как сообщал "Кавказский узел", Левон Айрапетян обвинялся в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие утверждало, что предприниматель был причастен к продаже пакета акций "Башнефти". Айрапетян в суде отказался признать вину. 14 апреля он был приговорен судом к четырем годам колонии и помещен в Бутырскую тюрьму.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, является крупным инвестором Нагорного Карабаха. Его арест вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Левоне Айрапетяне.

"Сегодня я подал предварительную жалобу. Считаю, что приговор Айрапетяну необоснованный и незаконный, прошу суд его отменить и вынести в отношении моего доверителя оправдательный", - цитирует адвоката Давида Хечяна РИА "Новости".

Напомним, что 19 апреля около 100 человек провели на площади Республики в Ереване акцию "Свободу Левону Айрапетяну". Участники акции заявили, что бизнесмен расплачивается за свою благотворительность, в частности в Нагорном Карабахе. Акция завершилась передачей в посольство России письма с требованием освобождения Айрапетяна. В свою очередь защитник прав человека Армении Арман Татоян попросил своего коллегу в России повлиять на улучшение условий содержания Левона Айрапетяна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей