Левон Айрапетян. Фото: http://www.sputnikarmenia.ru/russia/20160118/1666016.html

18 января 2016, 11:47

Левон Айрапетян отказался признать свою вину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал слушания по делу предпринимателя армянского происхождения Левона Айрапетяна, обвиняемого в хищении 700 тысяч долларов у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

"Кавказский узел" сообщал, что Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и с октября 2014 года находится под домашним арестом. Начало рассмотрения его дела было назначено на 2 декабря 2015 года, но в связи с госпитализацией предпринимателя процесс был перенесен. По той же причине не состоялись заседания 9 и 15 декабря 2015 года. 24 декабря 2015 года из-за болезни адвоката подсудимого заседание вновь было перенесено. 12 января суд перенес рассмотрение дела на 18 января, дав новому адвокату время на ознакомление с материалами дела.

Левон Айрапетян обвиняется в хищении 700 тысяч долларов у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие утверждало, что предприниматель был причастен к продаже пакета акций "Башнефти", из-за чего компания, согласно позиции следственных органов, была незаконно выведена из-под контроля государства.

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы в ходе начавшихся слушаний по существу уголовного дела Айрапетян не признал себя виновным в хищении, сообщает РАПСИ.

Адвокат Айрапетяна заявил в суде, что дело носит "сугубо заказной характер", уточняет издание.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный инвестор Нагорного Карабаха. Арест Левона Айрапетяна вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Левона Айрапетяна

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 16:06

09 августа 2022, 15:25

  • Избиение военными жителя Цхинвала напомнило о деле Джабиева

    Житель Цхинвала Азамат Джигкаев был избит сотрудниками спецназа Минобороны, пострадавший не подавал заявления в правоохранительные органы, однако расследование по этому поводу ведется. Один из нападавших принимал участие в нападении на Инала Джабиева в 2018 году, сообщили в прокуратуре.

09 августа 2022, 14:29

09 августа 2022, 14:08

09 августа 2022, 13:56

  • Два солдата ранены в Нагорном Карабахе

    Контрактники Гурген Даниелян и Артур Арушанян получили ранения в результате несоблюдения правил обращения с оружием, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей