12 января 2016, 12:22

Процесс по делу Айрапетяна отложен в пятый раз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня перенес на 18 января рассмотрение дела предпринимателя армянского происхождения Левона Айрапетяна из-за болезни его адвоката.

"Кавказский узел" сообщал, что Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и с октября 2014 года находится под домашним арестом. Начало рассмотрения его дела было назначено на 2 декабря 2015 года, но в связи с госпитализацией предпринимателя процесс был перенесен. По той же причине не состоялись заседания 9 и 15 декабря 2015 года. 24 декабря 2015 года из-за болезни адвоката подсудимого заседание было перенесено на 12 января.

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы с ходатайством о переносе заседания выступила адвокат Ольга Морозова. "Прошу суд отложить судебное заседание в связи с тем, что адвокат, представляющий интересы моего подзащитного, находится в больнице, а со мной договор был заключен только вчера", - приводит слова Морозовой ТАСС.

Суд перенес рассмотрение дела на 18 января, дав новому адвокату время на ознакомление с материалами дела, информирует РАПСИ.

Напомним, Айрапетян обвиняется в хищении 700 тысяч долларов у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие утверждало, что предприниматель был причастен к продаже пакета акций "Башнефти", из-за чего компания, согласно позиции следственных органов, была незаконно выведена из-под контроля государства.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный инвестор Нагорного Карабаха. Арест Левона Айрапетяна вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Левона Айрапетяна

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей