08 октября 2002, 13:31

"Поговорим о серьезных вопросах"

Если все так и продолжится: на президентских выборах выдвинутся участники попытки государственного переворота 27 октября 1999 года и те, кого подозревают в организации этого преступления. И тот, кто войдет в это соревнование с ними, узаконит это злодеяние.

О своем намерении выдвигаться на пост президента заявил террорист и убийца Наири Унанян. Как этому относятся представители объединения 16-ти оппозиционных партий?

Член Политического Совета партии "Република" Вагаршак Арутюнян (С. П. В. Арутюнян - бывший министр обороны): "Для Наири Унаняна власти создали такие условия, столько ему внушали, что он герой, что у последнего создалось впечатление о возможности своего выдвижения в президенты".

Секретарь Народной партии Армении Вардан Мкртчян: "По моей оценке, это продолжение и результат политики, проводимой нашими властями по отношению к террористам. И вследствие этого, он настолько обнаглел, что желает выдвинуться в президенты".

Председатель Союза национальных демократов Аршак Садоян: " Я не представляю, неужели нет меры для наглости? В данном случае это, по меньшей мере, издевательство над всей страной".

Председатель национально-демократической партии Шаварш Кочарян: "Я бы сказал, что это даже не является неожиданностью. Учитывая позорное следствие и позорный судебный процесс, все это вполне укладывается в эти логические рамки".

Представитель "Социалистической Армении" Вардан Хачатрян: "В государстве не могло произойти ничего подобного, такое могло произойти только в банде, где атаман тот, кто первым взял оружие".

Опубликовано 4 октября 2002 года

Автор: Анна Исраелян; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей