31 марта 2016, 12:28

Cотрудник Минстроя Дагестана заподозрен в получении крупной взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане начато расследование уголовного дела против сотрудника министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, задержанного по подозрению в получении 300 тысяч рублей от местных жителей.

По версии следствия, с 2013 по 2015 годы консультант одного из отделов управления финансово-экономического анализа и хозяйственного обеспечения министерства неоднократно требовал от восьми местных жителей деньги за оказание госуслуги по предоставлению субсидий на оплату процентов по ипотечным жилищным кредитам, угрожая иначе не принимать положительное решение по выплате им субсидии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Потерпевшие, осознавая, что в силу должностного положения подозреваемый может создать препятствия в получении субсидии, выполнили его незаконные требования и... перевели со своих лицевых счетов на банковский лицевой счет подозреваемого различные суммы в качестве взятки, всего в размере более 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Сотрудник министерства задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 марта было направлено в суд дело сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана, обвиняемого в вымогательстве взятки за непроведение проверки в Хасавюртовском перинатальном центре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей