29 марта 2016, 05:29

Азербайджан получил 140 млн долларов на модернизацию автодорог

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) выделил Азербайджану займ в размере 140 миллионов долларов. Эти средства должны быть потрачены на ремонт сети автомобильных дорог, в частности, трассы Баку – Шемахы.

Решение о выделении кредита было принято 28 марта, сообщила пресс-служба ВБ, штаб-квартира которого расположена в Вашингтоне.

Часть средств планируется направить на расширение с двух до четырех полос отдельных участков автодороги, связывающей столицу Азербайджана и город Шемахы.

Шемахы (Шемаха) – административный центр Шемахинского района, расположен в 122 км к западу от Баку. По данным на 2012 год, в нем проживали 36,8 тыс. человек, это 14-й город в Азербайджане по численности населения.

Всемирный банк выделил деньги по официальному запросу правительства Азербайджана, уточняет издание АПА.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2011 году Азербайджан и Всемирный банк подписали кредитное соглашение на 50 миллионов долларов в рамках программы по улучшению условий жизни вынужденных переселенцев из зоны карабахского конфликта. Планировалось, что общая стоимость программы составит 78,5 миллионов долларов, 28,5 миллионов из которых должны поступить от правительства Азербайджана. 13 февраля ВБ заявил об увеличении объема помощи беженцам в Азербайджане – новое дополнительное финансирование составит 50 миллионов долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей