21 марта 2016, 19:12

Правозащитники не могут установить местонахождение Сенцова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Местонахождение украинского кинорежиссера Олега Сенцова, осужденного судом в Ростове-на-Дону по обвинению в подготовке терактов в Крыму, не удается установить с 7 марта, заявили правозащитники.

"Кавказский узел" писал, что в конце февраля кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были этапированы в Челябинск. Адвокат Марк Фейгин ранее заявлял, что Сенцова планируют этапировать в Якутию.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сенцова и Кольченко виновными в терроризме. Кольченко был приговорен к 10 годам, а Сенцов – к 20 годам колонии строгого режима. Оба осужденных вину не признали, приговор был обжалован, однако Верховный суд России оставил его без изменений

По данным представителей Ассоциации независимых наблюдателей Челябинска, правозащитники «уже в течение двух недель не могут установить местонахождение осужденного украинского режиссера Олега Сенцова», сообщает сегодня «Радио Свобода».

Сведения о местонахождении Сенцова не поступали с 7 марта, сообщила представитель Ассоциации независимых наблюдателей Челябинска, член общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Татьяна Щур.

По ее словам, в ночь с 6-го на 7-е марта «с незнакомого номера пришло сообщение о том, что Олег Сенцов этапирован из Челябинска».

Олега Сенцова этапируют из Челябинска в Якутию, предположительно, через территории Курганской, Омской, Новосибирской областей, заметила Татьяна Щур в своем обращении к членам региональных общественных наблюдательных комиссий, журналистам и правозащитникам.

«Обращаемся к вам с предложением подать запросы в свои региональные Управления исполнения наказаний о том, не пребывает ли Сенцов Олег Геннадьевич, 1976 г. р., в следственных изоляторах данного региона. Как правило, в каждом субъекте Федерации имеется не более 1-2 следственных изоляторов, куда определяют перемещаемых по этапу заключённых. И членам ОНК известно, в каких учреждениях располагается т.н. «пересылка», – отмечается в обращении Татьяны Щур, опубликованном на ее странице в соцсети Facebook.

Комментариев ФСИН в связи с информацией представителей Ассоциации независимых наблюдателей Челябинска пока не поступало.

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения организации "Правый сектор", которая запрещена в России, а также в совершении терактов, которыми следствие назвало поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей