11 марта 2016, 19:38

Житель Дагестана осужден за причастность к боевикам

Суд приговорил жителя Кизилюртовского района Джабу Магомедова к шести годам колонии, признав его участником незаконного вооруженного формирования.

"Кавказский узел" писал, что 26 февраля человек с такими же именем и фамилией был, по словам его родственника Ризвана Алиева, захвачен неизвестными в селе Нечаевке после того, как в четырех селах Кизилюртовского района был введен режим КТО. С 26 февраля по 1 марта родственникам не было известно о местонахождении Джабу Магомедова. 1 марта источник в правоохранительных органах сообщил, что Джабу Магомедов находится в следственном отделе в Махачкале и подозревается в пособничестве членам НВФ.

По данным следствия и суда, в 2015 году Джабу Магомедов обеспечивал деятельность диверсионно-террористической группы "Кизилюртовская", собирая и передавая ее участникам информацию о сотрудниках правоохранительных органов и военных, а также о проводимых ими мероприятиях по нейтрализации членов формирования, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Суд признал Джабу Магомедова виновным по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорил его к шести годам колонии общего режима, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от Джабу Магомедова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 22:33

18 декабря 2018, 22:12

18 декабря 2018, 22:07

  • Суд отказался допросить Абдулатипова по делу о похищении министра

    Защита Магомеда Омарова, обвиненного в похищении бывшего министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова, потребовала допросить назначившего его главу Дагестана Абдулатипова. Рамазан Абдулатипов не был свидетелем преступления, и допрашивать его не нужно, счел суд.

18 декабря 2018, 21:22

18 декабря 2018, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей