Солдаты армии НКР. Фото: http://nkrmil.am/main/am/galleryMore3.html

01 марта 2016, 09:39

Нагорный Карабах и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Азербайджанские вооруженные силы за минувшие сутки более 900 раз выстрелили по карабахским позициям, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. По данным военного ведомства Азербайджана, Вооруженные силы Армении за этот же период нарушили режим прекращения огня 135 раз.

Вооруженные силы Азербайджана за сутки выстрелили по карабахским позициям на линии соприкосновения войск более 900 раз, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Обстрелы велись "из стрелкового оружия разного калибра, а также из 60-мм миномета (1 снаряд)", уточнил он.

По данным Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 135 раз.

"С учетом оперативной обстановки, Вооруженные силы Азербайджана нанесли по вражеским позициям 136 огневых ударов", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариями от военных ведомств Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха относительно встречных заявлений "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 февраля Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1100 обстрелах за период с 27 по 29 февраля. По данным Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 132 раза.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 01:49

  • Кадыров потребовал жестких кар для нарушителей ПДД

    Требование Рамзана Кадырова "принимать самые жесткие меры" к нарушителям правил дорожного движения прозвучало вскоре после резонансного ДТП с тремя погибшими, виновником которого был назван высокопоставленный чиновник.

19 декабря 2018, 00:39

18 декабря 2018, 23:58

  • 1 Активист станицы Старокорсунской заявил о давлении после акции протеста

    Несколько жителей станицы Старокорсунской в Карасунском внутригородском округе Краснодара провели утром новую акцию против повышения цены проезда в маршрутке, организовав непрерывный переход трассы. Местные жители решили сделать акции ежедневными. Инициатор протестов Алексей Никитин заявил об угрозах, вызове в полицию и давлении начальства на его супругу.

18 декабря 2018, 23:56

18 декабря 2018, 23:53

  • ЛГБТ-активисты пожаловались на срыв акции в Волгограде

    Первая за последние пять лет акция представителей ЛГТБ-сообщества в Волгограде была сорвана вскоре после начала. Казаки в присутствии полиции отобрали у участников одиночных пикетов плакаты, разорвали их и выбросили в урну, сообщили активисты.   

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей