Солдаты армии НКР. Фото: http://nkrmil.am/main/am/galleryMore3.html

01 марта 2016, 09:39

Нагорный Карабах и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Азербайджанские вооруженные силы за минувшие сутки более 900 раз выстрелили по карабахским позициям, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. По данным военного ведомства Азербайджана, Вооруженные силы Армении за этот же период нарушили режим прекращения огня 135 раз.

Вооруженные силы Азербайджана за сутки выстрелили по карабахским позициям на линии соприкосновения войск более 900 раз, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Обстрелы велись "из стрелкового оружия разного калибра, а также из 60-мм миномета (1 снаряд)", уточнил он.

По данным Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 135 раз.

"С учетом оперативной обстановки, Вооруженные силы Азербайджана нанесли по вражеским позициям 136 огневых ударов", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариями от военных ведомств Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха относительно встречных заявлений "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 февраля Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1100 обстрелах за период с 27 по 29 февраля. По данным Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 132 раза.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей