23 февраля 2016, 08:45

Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

Вооруженные силы Армении 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По информации ведомства, обстрелы велись с позиций вблизи сел Талыш, Гюлистан, Чилябюрт, Гейарх, Шихлар, Гарванд, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Намирли, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы, Мехдили, Куропаткино, а также на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Гейгельского, Физулинского и Джебраильского районов.

Армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы, с учетом оперативной обстановки по ее позициям нанесено 120 огневых ударов, отмечается в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментарии от представителей военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 22 февраля, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 122 обстрелах за сутки и сообщил о нанесении 122 огневых ударов. Нагорный Карабах в тот же день сообщил о более 1200 выстрелах в сторону армянских позиций со стороны Азербайджана за 20 и 21 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей