Военно-Грузинская дорога . Фото: © Sputnik/ Александр Имедашвили, http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160210/230114017.html

12 февраля 2016, 03:33

Движение по Военно-Грузинской дороге запрещено

Военно-Грузинская дорога закрыта на участке Владикавказ - Верхний Ларс из-за схода лавины, сообщило МЧС России.

Как информировал "Кавказский узел", что с утра 7 февраля Военно-Грузинская дорога была закрыта на участке от Владикавказа до Верхнего Ларса в связи с ухудшением погодных условий. Утром 9 февраля на участке было разрешено движение легкового транспорта, а затем к вечеру того же дня дорога была полностью открыта.

По данным МЧС, движение запрещено сегодня с 01.00 "до особого распоряжения".

Решение принято в связи со сходом лавины на Военно-Грузинскую дорогу на территории Грузии и по рекомендации пограничной полиции соседней республики, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

"МЧС настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в данном направлении", - говорится в сообщении.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Степанцминда, расположенном в 11 километрах от пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс", сегодня днем ожидается северо-восточный ветер скоростью восемь метров в секунду, облачность, осадков не прогнозируется, столбик термометра покажет три градуса ниже ноля. Днем 13 февраля воздух прогреется до нуля градусов, в остальном погода не изменится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге, которая соединяет Россию с Грузией через Республику Северная Осетия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей