Уборка снега в Кабулети. Фото: администрация Кобулети, http://sputnik-georgia.ru/society/20160126/229909567.html

27 января 2016, 22:07

2927 абонентов остаются без электричества в Аджарии

Жители Батуми, Кобулети и Хелвачаури лишены электроснабжения в результате обильных снегопадов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 25 января около 20 тысяч семей остались без электричества в восточных и западных районах Грузии. Снежная стихия повредила в основном ЛЭП низкого и среднего напряжения.

На реабилитационные работы по восстановлению электроснабжения мобилизованы дополнительные бригады из Самегрело, заявил руководитель чрезвычайного штаба, глава правительства Аджарии Арчил Хабадзе. Также, по его словам, продолжаются снегоуборочные работы в Батуми, в аэропорте которого отменены несколько рейсов из-за заснеженной взлетной полосы.

"Улицы в нескольких административных единицах города очищаются одновременно. Муниципальный транспорт работает с ограничениями. Всего на работах по очистке дорог от снега в Аджарии задействовано 52 единицы спецтехники. Только в Батуми работают 35 тракторов, снегоуборочных машин. Передвижение на дорогах международного и внутригосударственного назначения не ограничено", - заявил Хабадзе.

Он также отметил, что учебный процесс прерван во всех публичных школах Батуми, Кобулети и Хелвачаури, а в Кеда работают лишь семь школ. В Шуахеви и Хуло учебный процесс проводится беспрепятственно, сообщает "Грузия-оnline".

В Батуми городские автобусы сейчас осуществляют перевозки с 70%-ой нагрузкой, передает слова директора Батумского автотранспортного предприятия Пааты Думбадзе "Вестник Кавказа".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня ночью ожидается облачная погода, +1°, умеренные осадки, ветер северный, 8 м/с. 28 января - +5°, осадки прекратятся, ветер не изменит направление, но ослабнет до 6 м/с. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

21 февраля 2019, 06:20

  • "Грузинская мечта" выступила против моратория на бессрочное назначение судей

    Политсовет правящей "Грузинской мечты" отказался поддержать законопроект, которым предлагается отложить процесс бессрочного назначения судей на пять лет. Оппозиционное "Единое национальное движение" выступило в поддержку этой инициативы. Венецианская комиссия объявила о готовности включиться в процесс разработки правил и критериев назначения судей.

21 февраля 2019, 06:15

  • Костенко рассказал о бездействии полиции в Туапсе

    Избитый неизвестными в Туапсе редактор газеты "Ваш голос" Дмитрий Косенко рассказал, что расследующий нападение на него участковый за три дня так и не нашел времени встретиться с ним. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов попросил главу МВД России взять дело под личный контроль.

21 февраля 2019, 05:54

  • Краснодарские буддисты дистанцировались от оштрафованного в Сочи единомышленника

    Оштрафованный за незаконные медитации житель Сочи не имеет отношения к «Буддийскому центру Алмазного Пути традиции Карма Кагью Краснодара», заявила представитель религиозной организации Надежда Чередниченко. Оштрафованный буддист согласился с решением суда и признал свою вину, рассказал старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии