Акция протеста работников завода "Наирит". Надпись на плакате: «Требуем возобновления деятельности». Ереван, 29 октября 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 января 2016, 16:35

Работники "Наирита" возобновили акции протеста

Участниками прошедшей сегодня в Ереване акции протеста стали 50 работников завода "Наирит", потребовавших возобновить деятельность каучукового предприятия.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года сотрудники "Наирита" выступили с требованием к властям  не закрывать завод. Они встретились с замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Левоном Шахвердяном по этому вопросу. Шахвердян пообещал ответить на письменное требование о возобновлении деятельности предприятия.

Сотрудники химзавода "Наирит" добивались выплаты задержек по зарплате с 2012 года. В августе 2015 года задолженность была полностью погашена. После выплаты задолженности сотрудники завода потребовали у властей объяснить, как им будут компенсированы судебные издержки, а также дать оценку тому, было ли правомерно требовать от рабочих отказаться от получения выплат набежавших штрафов и пени.

По данным организаторов акции, в прошедшем сегодня возле здания правительства Армении протестном мероприятии приняли участие 50 бывших работников завода "Наирит", передает корреспондент "Кавказского узла".

В случае возобновления деятельности завода, продукция предприятия "будет востребована не только на внутреннем, но и на международном рынке", заявили в ходе акции бывшие работники завода.

По их мнению, возобновление деятельности завода "Наирит" также "даст возможность восстановиться на работе нескольким сотням уволенных работников".

Сотрудники завода "Наирит" продолжат акции протеста до тех пор, пока предприятие не заработает, заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывшая пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян.

По ее словам, своими акциями работники предприятия "напоминают, что проблема предприятия не решена".

"Протесты работников каучукового завода дают результат. Ранее с сотрудниками завода "Наирит" встретился замминистра энергетики и природных ресурсов Левон Шахвердян, который заверил, что переговоры по вопросу возобновления производства ведутся с тремя иностранными компаниями", - рассказала Арутюнян, добавив, что названия компаний пока держатся в секрете.

Ануш Арутюнян добавила, что "о подробностях переговоров Минэнерго обещало рассказать до 4 февраля".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о химическом заводе "Наирит".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей