Роза Пик, вид на Большой кавказкий хребет. Фото Владимира Козлова для "Кавказского узла"

26 января 2016, 11:46

Спасатели в горах Сочи эвакуировали заблудившегося лыжника

Операция по спасению мужчины, катавшегося на лыжах на южном склоне хребта Аибга, прошла сегодня утром. В ней был задействован вертолет.

Телефонный звонок от заблудившегося лыжника поступил в МЧС в 04.25 мск. Он успел только сообщить, что катался на южном склоне хребта Аибга и сбился с пути, на этом связь прервалась.

На помощь мужчине вышли спасатели Краснополянского подразделения "Кубань-СПАС" и "Роза Хутор", которые обнаружили пострадавшего в 08.40 мск.

В 09.30 мск для эвакуации лыжника был поднят вертолет со спасателями МЧС России, и в 09.48 мск мужчина был эвакуирован бортом вертолета на "Роза Хутор", передает со ссылкой на пресс-службу "Южного регионального поисково-спасательного отряда" МЧС России портал "Юга.ру".

Состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное, от госпитализации он отказался, передает "Югополис", отмечая, что спасенный лыжник катался за пределами оборудованной в горах трассы.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября 2015 года в горах Сочи спасателям также пришлось проводить эвакуацию попавших в сложную ситуацию двух туристов. Во время спуска с хребта Аибга упал и получил множественные травмы один из альпинистов. Туристы были обнаружены к вечеру 2 ноября и спущены вертолетом МЧС. Пострадавший был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

17 декабря 2018, 00:22

16 декабря 2018, 23:58

16 декабря 2018, 22:56

  • Оппозиция потребовала отставки правительства Грузии

    Часть сторонников оппозиции в Тбилиси решили остаться в установленных под парламентом палатках на ночь. Лидеры оппозиции на акции протеста потребовали проведения внеочередных парламентских выборов и отставки правительства.

16 декабря 2018, 22:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей