Спасатели эвакуировали на вертолете пострадавшего в горах Сочи туриста, 04.11.2015 г. Фото: http://southern.mchs.ru/pressroom/news/item/553485/

05 ноября 2015, 01:07

Двое туристов эвакуированы с гор Сочи

В Сочи завершена операция по спасению двоих туристов, один из которых был травмирован в районе хребта Аибга. Пострадавший госпитализирован.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 1 ноября турист в Сочи по телефону сообщил спасателям, что во время спуска с хребта Аибга его друг упал и получил множественные травмы. На место выдвинулась группа из 24 спасателей. К вечеру 2 ноября туристы были обнаружены, у одного из них были выявлены травмы рук и челюсти.

Спасенных туристов 4 ноября вертолет Ка-32 МЧС доставил на базу поисково-спасательного отряда в Сочи. Один из туристов 1984 года рождения с переломами ключицы и челюсти сотрудниками скорой госпитализирован, сообщается 4 ноября на сайте Южного регионального центра МЧС России.

Второму туристу 1986 года рождения медицинская помощь не потребовалась. Оба альпиниста оказались жителями Туапсинского района Краснодарского края, отметили в МЧС.

"Как рассказали сами туристы, они отправились в поход вдвоем. На деле же у них не оказалось ни теплых вещей, ни рюкзаков, ни необходимого походного снаряжения", - говорится в сообщении.

Комментариев от самих туристов или их представителей относительно обстоятельств инцидента в горах пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:49

19 декабря 2018, 16:44

  • Суд смягчил условия ареста депутату гордумы Волгограда

    Бывший депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, получил возможность общаться с родными и больше времени проводить вне дома, сообщил сегодня адвокат Зверева.

19 декабря 2018, 16:39

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей