16 января 2016, 16:00

Пятый за четыре дня активист партии Народного фронта арестован в Азербайджане

Суд в городе Ширване арестовал активиста оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана Шахина Ализаде на 30 суток. Ализаде стал пятым арестованным членом ПНФА с 13 января.

"Кавказский узел" писал, что оппозиция в Азербайджане поддерживает акции протеста, начавшиеся после резкой девальвации маната и скачка цен на продукты. 13 января акция протеста в Сиазани на севере Азербайджана перешла в столкновения с полицией, 55 человек были задержаны. 12 января протесты прошли в Лимане, после чего полиция задержала двух местных активистов оппозиционных партий. 

Шахин Ализаде был задержан 15 января, а сегодня суд в Ширване назначил ему административный арест на 30 суток по обвинению в неповиновении полиции, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

В партии считают преследование Ализаде политическим и связывают его с волной протестных акций, отметила Байрамлы.

"Власти продолжают тактику политических репрессий. Вместо того, чтобы решать социально-экономические проблемы, которые ставят участники протестов по всей стране, власти арестовывают оппозиционеров, обвиняя их в несовершенных правонарушениях. Они не понимают, что социальные протесты – объективный процесс, реакция на обеднение населения. Народ сам организуется и выходит на акции", – сказала она.

Ализаде стал пятым активистом ПНФА, арестованным за последние четыре дня.

"12 января был задержан и 13 января арестован на 30 суток глава Ленкоранской районной организации Назим Гасанли. 13 января в Баку был задержан и 14 января арестован на семь суток активист партии Туран Ибрагимов. 15 января в Шеки 20 и 10 суток получили Юсиф Лятифов и Мамед Баламамедов. Таким способом власть хочет представить, что народные волнения не объективный процесс и результат их провальной социальной и экономической политики, а происки оппозиции", – заявила Байрамлы.

Представитель Ширванского городского суда подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию об аресте Шахина Ализаде и том, что ему вменяется неповиновение полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Ширвана относительно заявлений о политическом характере преследования Ализаде.

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистовпубликует информацию о случаях преследования активистов в регионах Кавказа. Также "Кавказский узел" подготовил справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 23:59

  • Активисты потребовали вывести всех детей из интерната в Ниноцминде

    На площади перед парламентом Грузии представители НПО потребовали допустить в интернат в Ниноцминде омбудсмена и представителей организаций, работающих с детьми, вывести из него всех воспитанников. Патриархия не планирует закрывать интернат в Ниноцминде, заявил представитель церкви.

13 июня 2021, 23:00

13 июня 2021, 22:00

  • Эльчин Мамед переведен в тюремную больницу

    В лечебном учреждении Пенитенциарной службы, куда переведен отбывающий заключение азербайджанский журналист и правозащитник Эльчин Мамед, врачи проведут его медобследование.

13 июня 2021, 21:00

13 июня 2021, 20:00

  • 1 Азербайджан вернул Армении двух сельчан

    Два жителя Сюникской области заблудились на приграничной территории и оказались на территории Азербайджана. После переговоров азербайджанские военные освободили сельчан и вернули их технику.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей