16 января 2016, 16:00

Пятый за четыре дня активист партии Народного фронта арестован в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в городе Ширване арестовал активиста оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана Шахина Ализаде на 30 суток. Ализаде стал пятым арестованным членом ПНФА с 13 января.

"Кавказский узел" писал, что оппозиция в Азербайджане поддерживает акции протеста, начавшиеся после резкой девальвации маната и скачка цен на продукты. 13 января акция протеста в Сиазани на севере Азербайджана перешла в столкновения с полицией, 55 человек были задержаны. 12 января протесты прошли в Лимане, после чего полиция задержала двух местных активистов оппозиционных партий. 

Шахин Ализаде был задержан 15 января, а сегодня суд в Ширване назначил ему административный арест на 30 суток по обвинению в неповиновении полиции, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

В партии считают преследование Ализаде политическим и связывают его с волной протестных акций, отметила Байрамлы.

"Власти продолжают тактику политических репрессий. Вместо того, чтобы решать социально-экономические проблемы, которые ставят участники протестов по всей стране, власти арестовывают оппозиционеров, обвиняя их в несовершенных правонарушениях. Они не понимают, что социальные протесты – объективный процесс, реакция на обеднение населения. Народ сам организуется и выходит на акции", – сказала она.

Ализаде стал пятым активистом ПНФА, арестованным за последние четыре дня.

"12 января был задержан и 13 января арестован на 30 суток глава Ленкоранской районной организации Назим Гасанли. 13 января в Баку был задержан и 14 января арестован на семь суток активист партии Туран Ибрагимов. 15 января в Шеки 20 и 10 суток получили Юсиф Лятифов и Мамед Баламамедов. Таким способом власть хочет представить, что народные волнения не объективный процесс и результат их провальной социальной и экономической политики, а происки оппозиции", – заявила Байрамлы.

Представитель Ширванского городского суда подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию об аресте Шахина Ализаде и том, что ему вменяется неповиновение полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Ширвана относительно заявлений о политическом характере преследования Ализаде.

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистовпубликует информацию о случаях преследования активистов в регионах Кавказа. Также "Кавказский узел" подготовил справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей