Солдат армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

13 января 2016, 09:58

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстрелах из минометов и гранатометов

Вооруженные силы Азербайджана применили в зоне карабахского конфликта стрелковое оружие разного калибра, минометы и гранатометы 450 раз за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Нагорного Карабаха.

«12 января и в ночь на 13 января азербайджанская сторона обстреляла карабахские позиции 450 раз, применив кроме стрелкового оружия разного калибра также минометы и гранатометы АГС-17», - проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

Там отметили, что из минометов калибра 60 мм азербайджанскими военнослужащими было выпущено 2 снаряда, из гранатомета АГС-17 - 19 снарядов.

«Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха предприняли ответные действия для подавления активности противника», - сообщили в карабахском военном ведомстве.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 120 обстрелах за минувшие сутки и сообщил о 126 ответных огневых ударах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовская в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшихся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

24 августа 2019, 22:00

24 августа 2019, 21:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей