Хаджимурат Гацалов. Фото http://www.dumrf.ru/media/photoreports/7004

08 января 2016, 12:40

Муфтий Северной Осетии сообщил о подготовке покушения на него

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Хаджимурат Гацалов получил письмо о том, что на него готовится покушение. От Гацалова требуют отказаться от поста муфтия Северной Осетии и обещают преследовать его в случае попытки сбежать, заявил он сегодня "Кавказскому узлу".

11 января Гацалов намерен написать заявление в прокуратуру по поводу информации о готовящемся на него покушении, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сам муфтий. По его словам, о подготовке покушения ему сообщил житель Моздока, который был вызван в Центр по борьбе с экстремизмом.

После встречи с силовиками этот человек, продолжил Гацалов, написал письмо, в котором просил передать, что готовится заказное убийство муфтия Северной Осетии, и он должен как можно скорее отказаться от занимаемого поста. Также в письме говорилось, что Гацалов никуда не должен уезжать, потому что его будут преследовать.

Гацалов сообщил, что нашел автора письма. Тот признался ему, что о готовящемся покушении узнал от силовиков, однако подтверждения этой информации правоохранители не дали, отметил муфтий. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей силовых структур относительно заявлений Гацалова.

"Кавказский узел" писал, что ранее в адрес Гацалова уже поступали угрозы. В частности, после обращения представителей мусульманской общины на экспертизу были направлены материалы поддерживающего силовые структуры сайта "Кавказпресс".

Гацалов выступал с критикой работы силовых структур на Северном Кавказе после того, как 26 декабря 2012 года был убит его заместитель Ибрагим Дударов, а 16 августа 2014 года - занявший место Дударова Расул Гамзатов. Расследование этих убийств Гацалов назвал "имитацией действий". Гацалов также критиковал задержания мусульман Северной Осетии в 2011 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей