04 января 2016, 04:32

Движение на КПП "Сыныг Керпю" на грузино-азербайджанской границе восстановлено

Специалисты устранили перебои с движением на пропускном пункте "Сыныг Керпю" между Грузией и Азербайджаном, возникшие из-за ухудшения погоды в регионе, передает МЧС.

"Кавказский узел" писал, что со 2 января на движение автотранспорта на дорогах, идущих к грузино-российской и грузино-азербайджанской границам, введены ограничения из-за снегопада и гололеда. В частности, из-за снегопада на участке 20-160 километр трассы Тбилиси - Бакурцихе - Лагодехи действует запрет на движение автомобилей с прицепами, полуприцепами, а также на движение автобусов вместимостью более 30 мест. На отдельных участках дорог Тбилиси - Сенаки - Леселидзе, Вазиани - Гомбори, Зугдиди - Местиа, Кутаиси - Ткибули - Амбролаури также введен особый режим.

Перебоев в движении транспорта на КПП "Сыныг Керпю" нет, передает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на МЧС 3 января.

Длина границы между Грузией и Азербайджаном составляет 446 километров. Со стороны Азербайджана, помимо КПП "Сыныг Керпю", расположены таможенные посты "Беюк-кесик", "Садыхлы", "Джандаргел". Со стороны Грузии - КПП "Красный мост", "Гардабани", "Мтквари", "Мтквари-2", сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте правительства Азербайджана.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в городе Товуз (расположен в районе грузино-азербайджанской границы) сегодня днем осадков не ожидается, будет облачно, прогнозируемая скорость ветра - 6 метров в секунду, температура воздуха -1 градус. 5 января осадков также не ожидается, ветер 4-5 метров в секунду, прогнозируется +4 градуса.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

21 сентября 2019, 11:46

21 сентября 2019, 10:55

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей