Фуры на Военно-грузинской дороге. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

01 января 2016, 22:21

Открыто движение по Военно-Грузинской дороге

МЧС Северной Осетии сообщило об открытии автомобильного движения по Военно-Грузинской дороге, единственного наземного транспортного маршрута, соединяющего Россию с Грузией и Арменией, 1 января в связи с утихнувшей метелью. Разрешено движение всех видов транспорта, кроме тяжелых грузовиков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на протяжении декабря 2015 года подобные ограничения на участке дороги Гудаури - Коби автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс вводились из-за опасности схода лавин. 10 декабря 2015 года сообщалось, что на КПП "Верхний Ларс" образовался затор из сотни  большегрузных машин. 

«В связи с нормализацией обстановки на территории Республики Грузия и снижением угрозы схода лавин на дорожное полотно движение автотранспортных средств, за исключением большегрузных, на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс разрешено до особого распоряжения», - говорится в сообщении на сайте североосетинского МЧС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Степанцминде сегодня и завтра снега не ожидается. Сегодня температура воздуха составляет -16 градусов, 2 января прогнозируется температура в 20-22 градуса мороза.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 19:56

  • Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей