26 сентября 2002, 17:50

Валерий Хабурдзания: "В Грузии уже нет чеченских боевиков"

Министр Госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания заявил, что "на грузинской территории уже нет больших групп чеченских боевиков". Такое заявление он сделал в среду утром.

В.Хабурдзания сообщил, что идет интенсивный поиск боевиков в приграничной зоне силами грузинских силовых структур. По словам министра, в случае обнаружения групп боевиков "к ним будут применены соответствующие меры по задержанию и разоружению".

Валерий Хабурдзания категорически опроверг информацию, что якобы боевики "просачиваются" в Кодорское ущелье Абхазии.

По его словам, он накануне посетил этот регион и не обнаружил никакого их следа.

Министр не исключил, что боевики по разным каналам переходят в Чечню, не получая сопротивления со стороны российских военных и пограничников.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2021, 05:49

29 сентября 2021, 05:23

29 сентября 2021, 05:18

  • Пандемия повлияла на настроения избирателей в Батуми

    Предвыборная гонка в Батуми проходит на фоне пандемии коронавируса, которая повлияла на настроения избирателей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители партий. В Аджарии возросла политическая активность жителей, они неоднократно выражали свое недовольство на митингах, напомнила представитель НПО.

29 сентября 2021, 04:23

29 сентября 2021, 04:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей