22 декабря 2015, 19:50

Дело о смерти Расима Алиева передано в суд

Сегодня дело в отношении пяти жителей Азербайджана, обвиняемых в причастности к смерти журналиста Расима Алиева, направлено в суд. Материалы в отношении еще одного фигуранта дела, футболиста Джавида Гусейнова находятся в отдельном производстве.

"Кавказский узел" писал, что 8 августа Расим Алиев был избит и 9 августа скончался в больнице. Правоохранительные органы возбудили дело, фигурантами которого стали шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов.   

Дело в отношении всех обвиняемых, кроме Гусейнова, направлено сегодня в Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях, объявила сегодня прокуратура Баку. Дело футболиста, выделенное в отдельное производство, находится на стадии завершения, сообщает Vesti.az.

Фигуранты дела Кянан Мадатов, Джамал Мамедов и Самир Мустафаев обвиняются только в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 126.3 УК Азербайджана). Еще двум обвиняемым Эльшану Исмайлову и Арифу Алиеву вменяется также кража (ст. 177.1 УК Азербайджана).

Максимальное наказание по статье 126.3 составляет 19 лет тюрьмы, по статье 177.1 - до двух лет.

Напомним, семья Расима Алиева не согласна с квалификацией уголовного дела по статье о причинении тяжкого вреда здоровью и требует классифицировать действия нападавших на Алиева как убийство. Расим Алиев являлся членом Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) и участвовал в многочисленных проектах этой организации в качестве репортера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей