Вид с горы Ахун на горы Северного Кавказа. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 декабря 2015, 22:33

Прогноз о сильных морозах в горах Сочи не подтвердился

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

От подножья до самой высокой точки горы Ахун в Сочи, где сегодня, по данным Гидрометцентра России ожидались сильные морозы, температура воздуха варьировалась от +6° до +11°.

Как писал "Кавказский узел", Гидрометцентр России сообщал об угрозе понижения температуры до -20° в горном районе Сочи. Ожидалось, что экстремально низкая температура может держаться 7, 8 и 9 декабря

Самой высокой горой в Сочи является Ахун, ее вершина находится на высоте 663 м над уровнем моря. У подножия горы расположен международный лагерь туризма "Спутник", от которого к пику горы ведет 11-километровая дорога. На гору также можно попасть по тропе, идущей через Агурское ущелье мимо Орлиных скал и Агурских водопадов.

Сегодня в 08:00 у подножия горы Ахун температура воздуха составляла +9°. На 1-2 км трассы, в зоне, где расположена уплотненная жилая застройка, температура была уже +10°. На 3-4 км трассы (300 м над уровнем моря) температура в 08:30 достигала +11°. На остальном протяжении дороги температура уменьшалась, и на 11 км (663 м над уровнем моря) опустилась до +6°, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, подножье горы Ахун обогревается расположенным рядом морем, в то время как, например, горы Красной Поляны удалены от моря на несколько километров и могут иметь меньший температурный режим.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи сегодня ночью ожидается +7°, возможны небольшие осадки. 9 декабря днем ожидается +9°, а ночью +5°, без осадков. Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей