Сулейман Кокрекский. Кадр пользователя Abuabdurahman Abuabdurahman https://www.youtube.com/

02 декабря 2015, 11:52

Очевидец: убийца Сулеймана Кокрекского находился в автомобиле

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Стрельба по Сулейману Кокрекскому велась с заднего сидения проезжавшей мимо легковой машины, заявил один из жителей Хасавюрта. Имам быстро набирал популярность среди салафитской общины города, отметил прихожанин мечети у горбольницы.

Как писал "Кавказский узел", вечером 1 декабря неизвестные расстреляли имама мечети у городской больницы Хасавюрта, автора ряда проповедей и лекций Сулеймана Кокрекского, который был одним из представителей салафизма. По словам одного из прихожан мечети, вместе с имамом находился его отец, который был ранен и доставлен в больницу. Убийство имама подтвердили в городском отделе полиции. Позже информация о возможном ранении отца имама была опровергнута его родственниками.

Полиция ведет поиск предполагаемых убийц Сулеймана Кокрекского, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД Хасавюрта. Собеседник воздержался от комментариев по поводу возможных версий преступления.
 
Между тем, как рассказал один из прихожан мечети, где был имамом Сулейман Кокрекский, убийство произошло на углу улиц Кизлярская и Дагестанская. По его словам, к имаму подъехала серебристая "Приора", после чего из заднего окна был открыт огонь. 
 
Он также добавил, что Сулейман Кокрекский умер по дороге в больницу.
 
Еще один собеседник "Кавказского узла" отметил, что убитый имам быстро набирал популярность среди салафитской общины города.
 
"Убитый был салафитским имамом, он совсем недавно приступил к работе. Не думаю, что у него могли быть серьезные враги. Он кому-то оказался неудобен. Не буду делать предположений, но уверен, что убийство останется нераскрытым", - отметил житель Хасавюрта.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей