01 декабря 2015, 14:42

Кубанский автоинспектор обвинен в получении взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае обвиненный в получении взятки сотрудник ГИБДД отстранен от должности.

По данным следствия, полицейский потребовал от остановленного в Геленджике нетрезвого водителя 30 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

"Согласившись, мужчина отдал часть требуемой суммы (10 тысяч рублей), но после сообщил о незаконных действиях инспектора в территориальный отдел Следственного комитета. 4 ноября 2015 года заявитель встретился с полицейским на пересечении улиц Херсонской и Горького и передал остальную часть денег. После этого его действия были пресечены работниками краевого управления ФСБ", - сообщается на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Полицейскому из Геленджика предъявлено обвинение в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет семь лет лишения свободы.

В СКР уточняют, что полицейский отстранен от должности. Комментариев обвиняемого пока не поступало.

"Кавказский узел" 19 ноября сообщал, что в Краснодарском крае было направлено в суд дело против бывшего сотрудника полиции, обвиненного в получении 400 тысяч рублей за отказ от привлечения к ответственности директора магазина.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей