Пятигорск. Фото: Fastboy https://ru.wikipedia.org

18 ноября 2015, 08:59

Ветром повалены деревья в Пятигорске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты администрации Пятигорска оценивают состояние деревьев, ветхих строений, проверяют крепления рекламных щитов и козырьков на зданиях после сильного ветра.

Сильный ветер скоростью до 25 метров в секунду с 17 ноября срывал крыши, валил деревья, строительные заборы и рекламные конструкции в Пятигорске. Также повреждена световая декоративно-рекламная конструкция у дороги в центре Пятигорска, сообщил  представитель администрации.

По его словам, все городские службы работали в оперативном режиме, и последствия непогоды уже ликвидированы.

"Световую конструкцию сейчас осматривают специалисты, планируется ее ремонт", - отметил чиновник, слова которого приводит "Интерфакс".

Одно из деревьев - огромная ива - упало в Пятигорске на проспект Советской Армии возле трамвайной остановки "Любчика", никто не пострадал.

Кроме того, ветер повредил надпись на горе Машук "Пятигорск 235" – с нее пропали цифры, которые обозначают возраст города, установленные в 2015 году, передает "Блокнот-Ставрополь".

Сильный порыв ветра спровоцировал аварию в окрестностях Пятигорска. В Минераловодском районе на трассе "Кавказ" лоб в лоб столкнулись грузовая и пассажирская "Газели". Пострадал водитель грузовой машины, с травмами он госпитализирован в минераловодскую райбольницу, передает ГТРК "Ставрополье".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Пятигорске прогнозируется ветер скоростью 4 метра в секунду. Ночью ветер усилится до 9 метров в секунду, но 19 ноября и в последующие три дня его скорость не будет превышать 3-5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей