Задержанные в турецком городе Адана 14 граждан Азербайджана, собиравшихся примкнуть к «Исламскому государству». Фото: http://vesti.az/news/270550#ad-image-0

09 ноября 2015, 21:35

По подозрению в причастности к ИГ в Турции задержаны 14 граждан Азербайджана

Полиция Турции в ходе антитеррористической операции задержала несколько семей из Азербайджана по подозрению в попытке перейти в Сирию, чтобы примкнуть к "Исламскому государству".

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  

Антитеррористическая операция была проведена в городе Адана. Полиция задержала 14 граждан Азербайджана, семь - Индонезии, пять - Ирака, пять - Киргизии, двух - Таджикистана и по одному – Ирана и Афганистана.

Кроме того, полиция арестовала двух граждан Турции, которые готовились переправить этих людей в Сирию, сообщает сегодня со ссылкой на турецкое агентство Anadolu РИА «Новости».

Иностранцы будут депортированы из Турции, а в отношении турецких граждан – возбуждены уголовные дела, сообщает со ссылкой на издание Haberturk 1news.az.

Комментариев от задержанных и их представителей пока не поступало. 

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 23:32

  • Суд заслушал показания умершего свидетеля об избиении Цкаева в отделе полиции

    На сегодняшнем заседании суда по делу о смерти Владимира Цкаева допросил двоих свидетелей, а также заслушал показания умершего в 2018 году жителя Владикавказа, который рассказал, что видел, как полицейские били Цкаева во время допроса. Вдова Владимира Цкаева высказала надежду, что суд примет во внимание показания умершего свидетеля.

20 мая 2019, 23:04

  • Оппозиция объявила бессрочную акцию за отставку Хаджимба

    После отказа от переноса выборов президента на осень в связи с болезнью лидера оппозиции Аслана Бжании абхазская оппозиция объявила о начале бессрочной акции протеста у здания парламента. Сторонники Бжании призвали президента Рауля Хаджимбу выйти к протестующим, а затем потребовали его отставки.

20 мая 2019, 22:07

20 мая 2019, 21:44

20 мая 2019, 21:41

  • ЦИК назвал сроки второго тура выборов в Тбилиси

    Второй тур промежуточных выборов в парламент Грузии по мажоритарной системе пройдет в Мтацминдском районе Тбилиси не позднее 13 июня. "Ассоциация молодых юристов" зафиксировала на выборах в Тбилиси несовпадение числа подписей избирателей и выданных бюллетеней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей