Арочная вывеска при въезде в  село Чиркей, Республика Дагестан Буйнакский район. Фото: http://chirkey.ru/sites/default/files/getimage_1_0_0.jpg

05 ноября 2015, 12:53

Глава села Чиркей в Дагестане наказан за нарушение бюджетного законодательства

Факты нецелевого использования бюджетных средств на сумму около 100 тысяч рублей выявила прокуратура Дагестана в ходе проверки в администрации села Чиркей. В результате глава администрации был привлечен к административной ответственности.

Прокуратура сообщила, что выявила списание главой сельской администрации бюджетных средств по статье "Приобретение материальных запасов", тогда как деньги были направлены на работы и услуги по содержанию имущества.

В связи с этим было возбуждено административное дело по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и по результатам его рассмотрения Государственной службой финансового контроля Дагестана нарушитель был привлечён к административной ответственности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

При этом назначенное главе сельской администрации наказание не конкретизируется.

В статье 15.14 КоАП РФ речь идет об административном штрафе в отношении должностных лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

Комментариями от главы администрации села Чиркей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 00:27

12 декабря 2018, 23:52

12 декабря 2018, 23:47

12 декабря 2018, 23:43

12 декабря 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей