04 ноября 2015, 17:36

И.о. мэра Буйнакска назначен Ильяс Мамаев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

О назначении Ильяса Мамаева исполняющим обязанности мэра Буйнакска сегодня сообщила пресс-служба мэрии города. Мэрия не уведомила депутатов о новом назначении, заявил спикер городского парламента.

"Кавказский узел" сообщал, что главой Буйнакска в ходе внеочередной сессии горсобрания 8 сентября был избран член "Единой России" Гусейн Гамзатов. Гамзатов был избран, несмотря на требования части жителей Буйнакска перенести выборы главы на более поздний срок, после выборов депутатов районного собрания 13 сентября. 20 сентября на митинге сторонников "Партии ветеранов России" прозвучали требования назначить представителя партии Османа Османова мэром города.

Информацию о назначении бывшего министра здравоохранения Дагестана Ильяса Мамаева исполняющим обязанности мэра Буйнакска пресс-служба мэрии сегодня разместила на своей официальной странице в соцсети Facebook. 3 ноября Мамаев в должности и.о. мэра принял участие в празднике, посвященном Дню народного единства, отмечается на сайте мэрии города.

В свою очередь депутаты городского собрания "о назначении Мамаева ничего не знают" и "об этом их никто не уведомил", заявил председатель собрания депутатов Буйнакска Заур Шахвердиев. "Оказывается, 3 ноября состоялось совещание руководства администрации города. Нас, депутатов, на совещание не пригласили. О назначении Мамаева нас также никто не уведомлял",  - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Заур Шахвердиев.

"Позже нам стало известно, что Мамаева назначили первым заместителем мэра города. А так как Гусейн Гамзатов сейчас якобы находится на больничном, то исполняющим обязанности мэра стал его первый заместитель. Расул Ханов, который до Мамаева являлся первым заместителем мэра, назначен главным архитектором города", - отметил Заур Шахвердиев.

По его словам, по уставу Буйнакска заместителей мэра города должны утверждать депутаты городского собрания.

"Руководитель города может назначать своих заместителей, а также исполняющего обязанности мэра. Но утверждать назначения должен депутатский корпус. Мы не утверждали назначение Ильяса Мамаева на должность первого заместителя мэра города", - заметил Заур Шахвердиев.

Он также отметил, что депутаты "планируют разобраться в ситуации с назначением". "Завтра депутаты идут на прием к министру внутренних дел Дагестана. Он 5 ноября проведет прием в Буйнакске. Мы планируем обсудить с министром сложившуюся в городе ситуацию", - заявил Шахвердиев.

Отметим, что 16 октября депутаты городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" решили провести встречу с жителями, но силовики оцепили центральную площадь города, где расположена администрация, чтобы не допустить этой встречи, посчитав ее несанкционированной акцией. Правоохранители с применением спецсредств разогнали собравшихся, при этом пострадали семь депутатов местного горсобрания.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей