Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков. Фото: http://dagzhkh.ru/novosti/dagestan/549-ibragim-kazibekov-ot-sfery-stroitelstva-i-zhkkh-zavisit-komfortnost-sredy-obitaniya-kazhdogo-dagestantsa.html

04 ноября 2015, 02:53

Прокуратура Дагестана потребовала уволить главу Минстроя

Ибрагим Казибеков при назначении на должность министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана скрыл информацию о своей предпринимательской деятельности, заявила прокуратура республики. Надзорное ведомство потребовало от главы Дагестана отправить подчиненного в отставку.

Как информировал "Кавказский узел", Ибрагим Казибеков был назначен на пост министра 21 июля. 6 августа прокуратура Дагестана потребовала от спикера Народного собрания республики рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Казибекова, поскольку он одновременно выполнял обязанности депутата парламента и члена правительства, что нарушает региональное законодательство. На заседании 28 сентября парламент республики досрочно прекратил полномочия депутата Ибрагима Казибекова. Его место в Народном собрании занял сын Аслан Казибеков.

"3 ноября 2015 года прокурором республики в адрес главы Республики Дагестан внесено представление об увольнении с занимаемой должности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Казибекова в связи с утратой доверия", - сообщается 3 ноября на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что Ибрагим Казибеков является учредителем ЗАО "Атом" и председателем совета директоров саморегулируемой организации "Строительное региональное объединение". Однако эту информацию чиновник при поступлении на госслужбу скрыл.

При этом осуществление предпринимательской деятельности чиновником, согласно федеральному закону "О противодействии коррупции", влечет за собой увольнение с госслужбы с формулировкой "в связи с утратой доверия", пояснили в прокуратуре.

Комментариев Ибрагима Казибекова или его представителей, а также представителей администрации главы Дагестана относительно представления прокурора пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 03:26

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей