Надежда Савченко в зале Донецкого городского суда, 2 ноября 2015 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 ноября 2015, 13:49

Адвокат Савченко опроверг информацию о подлинности переданных следствию записей летчицы

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что почерковедческая экспертиза опровергла информацию о принадлежности летчице записей с якобы планом корректировки огня, переданных в Следственный комитет.

"Кавказский узел" сообщал, что дело Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. На заседании 2 ноября суд допросил второго секретного свидетеля обвинения.

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. С 22 сентября дело слушается в Донецком городском суде Ростовской области.  Свою вину подсудимая не признаетПравозащитный центр "Мемориал" внес ее имя в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко.

По заявлению Полозова, на суде огласили результаты почерковедческой экспертизы листов блокнота, которые один из свидетелей передал в Следственный комитет от ополченца.

"Согласно выводам этой экспертизы, эти записи совершала не Савченко, а кто-то другой", - заявил Полозов в своем микроблоге в Twitter.

Как ранее в ходе допросов заявляли свидетели, переданные следствию блокнотные листы были изъяты у плененной в ЛНР летчицы. Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков отмечал, что, по заявлению свидетелей, на листах был нарисован план блокпоста у поселка Металлист, который она рисовала при корректировке огня.

"Свидетель передал следователю пять листков из блокнота с рукописными записями и показал, что, когда он был в Изварино, незнакомый мужчина попросил его отвезти их в Москву, сказав, что это записи Савченко, изъятые у нее боевиками. СКР назначил по ним почерковедческую и химическую (по пасте из ручки) экспертизы. Особенно их заинтересовал последний листок с планом местности. По их версии, это план блокпоста у поселка Металлист, который она рисовала при корректировке огня", - отмечал 28 августа в Facebook Новиков.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии