28 октября 2015, 15:07

Житель Дагестана осужден на 6 лет колонии по обвинению в пособничестве боевикам

Сулейман-Стальский районный суд Дагестана вынес обвинительный приговор жителю села Орта-Стал Магомеду Эмирчубанову, который обвинялся в помощи боевикам из группы "Южная" и хранении боеприпасов.

Согласно данным следствия, с марта по июнь 2015 года Эмирчубанов оказывал пособническую помощь членам незаконного вооруженного формирования "Южная", предоставляя им жилье и обеспечивая продуктами питания. Кроме того, у него дома были обнаружены два электродетонатора и боевые патроны.

Магомеду Эмирчубанову инкриминировались ч.5 ст.30 ч.2 ст.208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч.1 ст.222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч.1 ст.222.1 (незаконные приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ.

В итоге суд назначил Эмирчубанову наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями осужденного или его защиты "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 9 октября Сулейман-Стальский районный суд назначил 7 лет колонии общего режима жителю села Касумкент Рамису Набиеву, также признав его виновным в пособничестве участникам группировки "Южная" и незаконном хранении патронов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей