Наталья Симченко во время одиночного пикета против закрытия вагонного депо Астрахани. 13 октября 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 октября 2015, 17:55

Филиал РЖД пообещал сохранить рабочие места в депо Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Свои рабочие места сохранят около 80% сотрудников астраханского депо, такая договоренность была достигнута на встрече профсоюза вагонного депо «Астрахань» с руководством АО «ФПК».

Как писал "Кавказский узел", 13 октября работники "Федеральной пассажирской компании" провели 12 одиночных пикетов в Астрахани. Обеспокоенность у коллектива (около тысячи работников) вызвало решение руководства АО "ФПК" о закрытии пассажирского вагонного депо Астрахани. Губернатор региона и депутаты обратились к главе РЖД с просьбой не закрывать депо.

Несмотря на обращения губернатора и депутатов, пассажирское вагонное депо в Астрахани будет упразднено, заявила в середине сентября служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги (филиала ОАО РЖД). Компания РЖД объяснила закрытие депо "оптимизацией маршрутной сети".

Переговоры коллектива вагонного депо «Астрахань» с представителями управления Приволжской железной дороги и Приволжского филиала акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») состоялись в актовом зале астраханского депо.

Всего на встрече присутствовало около 80 человек. Трудовому коллективу сообщили, что из 836 сотрудников пассажирского вагонного депо «Астрахань» свои места сохранят 658 человек, что составляет около 80% коллектива. На прежних должностях будут работать проводники, входящие в резерв, часть инженерно-технического персонала, работники ремонтных мастерских, сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» председатель первичной профсоюзной ячейки депо Ольга Рябикина.

По ее словам, в декабре запланировано переобучение 65 работников депо (слесарей, ремонтников), которые будут уволены, на профессию «проводник». Производственный вагонный участок «Астрахань» будет находиться в составе участков Волгограда и Саратова.

Большинство работников, сохранивших свои места, будут работать в Астрахани, заметила Ольга Рябикина. «Эти условия, конечно, лучше тех, которые были до переговоров (ранее руководство филиала РЖД планировало исключить более 800 штатных единиц из пассажирского вагонного депо Астрахани, - прим. «Кавказского узла»). Поэтому мы приостановили акции протестов», - сказала Ольга Рябикина.

В свою очередь один из сотрудников депо, слесарь с 30-летним стажем, в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» заявил о том, что он «не готов переучиваться на проводника». «Какой из меня проводник в таком возрасте», - отметил сотрудник депо.

«Обещания, которые дало нам наше руководство, в какой-то степени сняли остроту проблемы. Но если они нас обманут хотя бы по одному пункту – выйдем с плакатами на улицы Астрахани, будем снова бороться», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» другой работник депо.

В 2015 году (по состоянию на октябрь) пассажирским вагонным депо "Астрахань" был произведен ремонт 125 вагонов. Депо владеет территорией в 39 гектаров, на которой построены 25 км железнодорожных путей, возведены 11 объектов инфраструктуры, сообщается на сайте губернатора Астраханской области.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

24 июня 2024, 11:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей