24 октября 2015, 23:47

Нагорный Карабах заявил о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня

Вооруженные силы Азербайджана с 18 по 24 октября нарушили режим прекращения огня около 600 раз, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны Нагорного Карабаха.

"За неделю азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более 10 000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из минометов 60 и 82 мм, из гранатометов РПГ-7 и АГС-17 и ракетной установки TR-107", - заявляет пресс-служба военного ведомства Нагорного Карабаха.

В Минобороны также отметили, что "Армия обороны Нагорного Карабаха только для подавления активных агрессивных действий азербайджанской стороны, предпринимает превентивные действия".

"Кавказский узел" не располагает комментариями ВС Азербайджана относительно заявлений Минобороны Нагорного Карабаха.

Ранее, 23 октября, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 93 обстрелах за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 05:06

17 января 2019, 04:07

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии