23 октября 2015, 22:18

Жители Дагестана обвинены в продаже оружия

Перед судом в Чечне предстанут два жителя Дагестана, которые обвиняются в незаконной перевозке и сбыте огнестрельного оружия.

По версии следствия, в мае один из обвиняемых продал сотруднику управления ФСБ по Чечне два пистолета, а также прибор для бесшумной стрельбы. Кроме того, в июне жители Дагестана продали в Гудермесе пистолет сотруднику управления ФСБ по Чечне, который участвовал в оперативно-разыскных мероприятиях.

При получении части оплаты подозреваемые были задержаны, сообщили в прокуратуре Чечни.

По данным ведомства, жители Дагестана обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные перевозка и сбыт огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

На момент совершения этих действий один из обвиняемых работал в полиции Дагестана, что является отягчающим обстоятельством, сообщается на сайте прокуратуры Чечни.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Гудермесский городской суд Чечни.

Комментарии от обвиняемых или их адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 09:47

13 декабря 2018, 08:47

13 декабря 2018, 08:40

13 декабря 2018, 08:25

  • Месхетинцы рассказали о сложностях при переселении в Грузию

    В Тбилиси прошел семинар "Меньшинства на Кавказе - путь к стабильности", самой обсуждаемой темой встречи стала проблема возвращения турок-месхетинцев в Грузию. Опрошенные "Кавказским узлом" турки-месхетинцы отметили, что при обращение к грузинским чиновникам сталкивались с различными проблемами вплоть до отказа в приеме документов на получение гражданства.

13 декабря 2018, 08:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии