Солдат на передовой. Фото: http://news.day.az/politics/704274.html

07 октября 2015, 08:40

Азербайджан обвинил Армению в 70 обстрелах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня 70 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Азербайджанские позиции, по его данным, обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Тапгарагоюнлу, Гюлюстан, Гекарх, Чилябурт, Гызыл Оба, Сарыджалы, Мерзили, Юсифджанлы, Кенгерли, Шихлар, Куропаткино, Горадиз, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Вейселли, Ашагы Абдуррахманлы, Горган и Мехдили, а также на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Армянская сторона, по данным азербайджанских военных, применяла крупнокалиберные пулеметы и минометы.

С учетом оперативной обстановки вооруженные силы Азербайджана нанесли 95 огневых ударов, передает со ссылкой на азербайджанское Минобороны Trend.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 6 октября, Минобороны Азербайджана сообщило о 73 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Комментарии от представителей Минобороны Нагорного Карабаха и Армении относительно этих заявлений пока не поступали.

4 октября министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило, что азербайджанская сторона с 27 сентября по 3 октября включительно нарушила режим прекращения огня около 900 раз.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 08:14

18 мая 2024, 07:22

  • Отчет Бабушкина о модернизации транспортной системы вызвал скепсис у астраханцев

    В Астраханской области в прошлом году отремонтировано 80 километров дорог и открыты 44 новых автобусных маршрута, отчитался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Многие дороги в Астрахани остаются разбитыми, а чиновники не реагируют на просьбы жителей о благоустройстве, заявили астраханцы, комментируя отчет губернатора в соцсети.

18 мая 2024, 06:28

  • Военный из Волгограда убит на Украине

    В ходе специальной военной операции убит уроженец Волгограда Андрей Косов, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 747 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

18 мая 2024, 04:32

  • Ученик мастерской Сокурова выиграл суд о защите авторских прав

    Режиссер из Дагестана Гаджимурад Эфендиев, который является выпускником творческой мастерской Александра Сокурова, подал в суд на продюсера, который не заплатил ему за работу над сценарием фильма. Суд в Москве удовлетворил иск Эфендиева, обязав продюсера выплатить сумму, прописанную в контракте.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей