Солдат армии Нагорного Карабаха. 19 августа 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 октября 2015, 19:35

Нагорный Карабах заявил об обстрелах из реактивной установки со стороны Азербайджана

В течение последней недели азербайджанская армия продолжила систематически нарушать режим перемирия в зоне карабахского конфликта, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Ведомство требует от Азербайджана прекратить обстрелы, в ходе которых используются в том числе минометы, гранатометы и реактивная установка.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Азербайджан заявил о том, что позиции его армии были обстреляны противником, в том числе из минометов. Ведомство также сообщило, что и азербайджанская армия совершает обстрелы по позициям противника.

С 27 сентября по 3 октября включительно армия Азербайджана нарушила режим прекращения огня около 900 раз, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

"За неделю азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более девяти тысяч выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из минометов 60, 82, 120 мм и гранатометов РПГ-7, СПГ -9 и АГС-17. Также азербайджанская сторона применила реактивную установку турецкого производства TP-107", – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, Нагорный Карабах предпринимает "превентивные действия" для подавления агрессии азербайджанской стороны. Характер этих действий не уточняется, однако, как подчеркивает Минобороны, если в ближайшее время ситуация в зоне конфликта не изменится, Нагорный Карабах и Армения перейдут к более активным мерам. 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии