05 октября 2015, 16:10

Начальник управления ЖКХ в Ингушетии обвинен в хищении 105 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии направлено в суд дело против бывшего начальника производственного управления ЖКХ города Малгобека, обвиненного в злоупотреблении полномочиями и присвоении 105 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 августа был задержан начальник производственного управления ЖКХ Малгобека, который шесть лет находился в розыске по делу о злоупотреблении полномочиями и присвоении бюджетных денег. По решению суда он взят под стражу.

В 2009 году Контрольно-счетная палата Ингушетии выявила в управлениях ЖКХ по Сунженскому району, Карабулаку и Малгобеку хищения на общую сумму свыше 330 миллионов рублей. В отношении руководителей управлений были возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиям и о присвоении. Одним из подозреваемых был начальник ПУЖКХ по г.Малгобеку Евлоев, который находился под подпиской о невыезде.

По данным следствия, в 2008 году Минфин Ингушетии перечислил на счет ПУЖКХ Малгобека более 137 млн рублей на возмещение выпадающих доходов за льготы, предоставляемые отдельным категориям граждан, а также выплат субсидий населению на оплату услуг ЖКХ. Из этих денег 31,9 млн рублей были получены ПУЖКХ на указанные цели, а оставшиеся 105 миллионов рублей начальник организации присвоил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

61-летнему экс-начальнику ПУЖКХ предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 (хищение денежных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 4 ст.160 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы, ч.1 ст.285 УК РФ – до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 16:41

30 мая 2024, 16:11

30 мая 2024, 15:27

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей