03 октября 2015, 13:57

Все группы паломников из Азербайджана возвратились с хаджа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Последняя из групп азербайджанских паломников, совершавших в этом году хадж, прибыла на родину сегодня. Всего за время паломничества в этом году в Мекке скончались трое паломников из Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году совершить хадж отправились 2300 паломников из Азербайджана. Сто путевок, выделенных для страны, куплены не были из-за роста цен на них. Первый самолет с азербайджанскими паломниками прилетел обратно в Баку 29 сентября.

Сегодня ночью в Баку приземлился самолет с последней группой паломников, сообщает со ссылкой на Управление мусульман Кавказа 1News.az.

По данным управления мусульман, трое из азербайджанских паломников скончались в этом году в Мекке и там же были похоронены, отмечает APA.

Напомним, 25 сентября Управление мусульман Кавказа сообщало о двух погибших и двух пострадавших паломниках из Азербайджана. Один из погибших скончался после солнечного удара, другой - от сердечного приступа.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. Одним из важнейших условий совершения хаджа является то, что деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей