Александр Малофеев. Кадр из видео пользователя  ЧГТРК "Грозный" http://www.youtube.com/watch?t=23&v=KCR6naWEQBk

29 сентября 2015, 19:28

Суд в Чечне приговорил Александра Малофеева к 24,5 года тюрьмы

Член украинской организации УНА-УНСО Александр Малофеев сегодня признан виновным в убийствах российских военнослужащих в Чечне. Ему назначено 24,5 года колонии строгого режима - больше, чем просил прокурор.

"Кавказский узел" писал, что гражданин Украины Александр Малофеев обвинялся в причастности к организации УНА-УНСО, признанной в России экстремистской, в составе которой, по версии следствия, участвовал в боевых действиях против федеральных войск и убийствах военнослужащих в Чечне в середине 1990-х годов. Малофеев признал вину и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием.

Кроме тюремного срока, Шатойский районный суд Чечни также назначил Малофееву штраф в 41 млн рублей в качестве компенсации семьям потерпевших, сообщает "Коммерсант".

При вынесении вердикта суд учитывал заявление подсудимого о раскаянии и его сотрудничество со следствием. Защита обжаловать приговор не собирается, отмечает "Говорит Москва".

Напомним, гособвинитель просил приговорить Малофеева к 19 годам лишения свободы. Обвиняемый и его адвокат попросили суд назначить наказание "ниже низшего предела".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:44

  • Суд смягчил условия ареста депутату гордумы Волгограда

    Бывший депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, получил возможность общаться с родными и больше времени проводить вне дома, сообщил сегодня адвокат Зверева.

19 декабря 2018, 16:39

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии