27 сентября 2015, 21:15

Один из работников ахтубинского АТП вышел из голодовки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В общественной приемной регионального депутата Александра Каманина девять дней голодают работники муниципального транспортного предприятия. По состоянию здоровья акцию завершил Владимир Лущиков, его сменил новый участник голодовки Сергей Остапов.

Как сообщал "Кавказский узел", работники АТП почти год не получали заработную плату, обращения в различные инстанции к результатам не привели, и 19 сентября они объявили голодовку. 26 сентября участники голодовки провели одиночные пикеты.

Участники голодовки. Ахтубинск, 27 сентября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"26 сентября, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники голодовки, они были вынуждены вызвать "скорую помощь" в связи с ухудшением самочувствия.

"У Владимира Лущикова давление под 200 постоянно. От госпитализации он отказался и в прошлый приезд "скорой". Мы решили, что стоит ему прекратить голодовку. Вместо него в акцию вошел Сергей Остапов", - рассказала участница голодовки Марина Соболева.

По ее словам, у нее "обострился панкреатит, но ложиться в больницу нет смысла".

"Мне нужны лекарства, которые надо приобретать самой, а деньги, которые были получены 23 сентября, ушли на погашение задолженности перед ЖКХ. Еще не все долги погашены, так что подождем выполнения перед нами обязательств от предприятия и мэра, а потом займемся лечением", - сказала Соболева.

Иногда появляется усталость, болит голова, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Нина Тарасовская.

"Принесла из дома нитки, спицы, вязание отвлекает от мыслей о самочувствии, правда, иногда ловлю себя на мысли, что чаще сбиваюсь со счета. Мы привыкли к активной жизни. Сидеть на месте без работы сложно", - рассказала Тарасовская, не отрываясь от вязания.

Сергей Балалаев также рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что чаще стал испытывать дискомфорт.

"Чаще стало появляться головокружение, иногда темнеет в глазах. У нас тут эпицентр событий, постоянно кто-то приходит, сообщают новости, стараются нас отвлечь, но иногда из-за шума больше болит голова. Работники АТП предлагают заменить меня на акции, но я пока не соглашаюсь. Посмотрим, какие новости принесет понедельник", - поделился Балалаев.

23 сентября начались первые выплаты по долгам. По словам участников голодовки, утром 24 сентября их посетил мэр города Аманга Нарузбаев и сообщил, что в течение дня будут выплачены еще 1,5 млн рублей. Однако в тот день сотрудники предприятия не получили выплат. Деньги для погашения задолженности по июнь были переведены судебным приставам и поступят на счет предприятия в ближайшие дни, сообщили в администрации города.

Голодающие сообщили, что 24, 25, 26 денежные средства на банковские карточки не поступали.

"Никто из официальных лиц за два дня голодающих не посетил, им некогда, у них праздники в эти дни. Ситуация вокруг автотранспортного предприятия пополняется слухами. Вот в приемную пришли жители и рассказали голодающим, что на АТП следователи не могут найти компьютер, в котором документы о начислении заработной платы. В понедельник будем выяснять, так ли это", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Каманин.

По его словам, компьютер "должен быть либо на предприятии, либо, если его изъяли, должен быть акт об изъятии техники".

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей