Голодающих посетил заместитель прокурора Ахтубинского района Сергей Свидовский, 20.09.2015. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

25 сентября 2015, 08:05

Участники голодовки в Ахтубинске сообщили об ухудшении самочувствия

24 сентября работники МП «Ахтубинское АТП», объявившие голодовку с требованием выплатить долги, не получили обещанных выплат. Деньги для погашения задолженности по июнь были переведены судебным приставам и поступят на счет предприятия в ближайшие дни, сообщили в администрации города.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 сентября семь сотрудников ахтубинского АТП объявили голодовку с требованием выплатить долги по зарплате и другим выплатам. 21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов должно быть выделено 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых для выплат средств. Днем 23 сентября начались первые выплаты по долгам. По словам участников голодовки, утром 24 сентября их посетил мэр города Аманга Нарузбаев и сообщил, что в течение дня будут выплачены еще 1,5 млн рублей.

24 сентября автотранспортное предприятие не произвело работникам ни единой выплаты в счет погашения задолженности, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» депутат региональной думы Александр Каманин.

По данным администрации Ахтубинска, 24 сентября на счета судебных приставов перечислены 1,4 млн рублей. "Перечисленные 24 сентября 1,4 млн рублей в ближайшие дни будут перечислены судебными приставами на зарплатные карточки работникам АТП, согласно законодательству РФ", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии, отметив, что тем самым будет погашена задолженность по зарплате по июнь.

Днем ранее, 23 сентября, администрация направила 2,45 млн рублей наличными, закрыв этим задолженность по зарплате по март включительно. Еще 450 тысяч рублей в тот же день были перечислены на счета судебных приставов, сказал он.

Для участия в переговорах по проблеме АТП в Ахтубинск приехала государственный инспектор труда по осуществлению надзора за соблюдением трудового законодательства в Астраханской области Дарья Гавриленко.

По словам участников акции, у некоторых из них начались головокружения, головные боли, чувствуется слабость. Давать корреспонденту "Кавказского узла" подробные комментарии о состоянии здоровья они отказались, объяснив это нежеланием расстраивать родственников.

«Доведут, сил хватит и на пикет в честь праздника (Дня города, который будет отмечаться 26 сентября, – прим. "Кавказского узла")» - пошутил участник голодовки.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

11 декабря 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей