24 сентября 2015, 17:45

Депутаты астраханской облдумы отказались вмешаться в ситуацию в Ахтубинске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламентарии Астраханской областной думы сегодня решили не проводить депутатскую проверку ситуации в Ахтубинске, где сотрудники местного автотранспортного предприятия продолжают голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", семь сотрудников ахтубинского АТП объявили голодовку с требованием выплатить долги по зарплате и другим выплатам. 21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов должно быть выделено 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых для выплат средств. Днем 23 сентября начались первые выплаты по долгам.

"Мэрией были найдены средства на оплату долгов"

Сегодня на заседании думы Астраханской области депутат Наталья Буянская выступила с инициативой о проведении в Ахтубинске депутатской проверки.

"Депутатское расследование позволило бы понять, почему на территории города Ахтубинска не сработали законы, причем как федеральные, так и областные. Областное законодательство позволяет нам провести депутатское расследование", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Буянская.

Мэрией Ахтубинска были изысканы средства на оплату долгов по зарплате сотрудникам предприятия, в свою очередь сообщила депутатам представитель губернатора в областной думе Виктория Гурьянова.

"Бюджет Ахтубинска составляет 120 млн рублей, это очень приличный бюджет. За счет собственных источников мэрией были найдены средства на оплату долгов. В частности, средства были изысканы на оплату задолженностей в размере 5,5 миллиона рублей по судебным исполнительным листам", - отметила Виктория Гурьянова.

По ее словам, в ближайшее время "начнется фактическое погашение задолженности по оплате труда". "При этом мы вместе с чиновниками мэрии Ахтубинска рассмотрели ряд вопросов, которые были связаны с текущей ситуацией, связанной с деятельностью муниципального автотранспортного предприятия", - сообщила депутатам Виктория Гурьянова.

На предприятии введена процедура наблюдения, добавила Виктория Гурьянова. Предложения по дальнейшей работе АТП будут рассмотрены "при взаимодействии прокуратуры, администрации и Совета депутатов города", заметила представитель губернатора в областной думе.

"Предпринимать дополнительные меры необязательно"

Виктория Гурьянова также сообщила депутатам о том, что в Ахтубинске договоры на перевозку пассажиров являются нелегитимными, поскольку были заключены без совершения конкурсных процедур.

"По всем выявленным на предприятии нарушениям в органы следствия направлены материалы, для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время проводятся следственные проверки", - сообщил депутатам и.о. руководителя прокуратуры Астраханской области Дмитрий Талипов.

В свою очередь председатель областной думы Александр Клыканов заявил о том, что "за ситуацией в  Ахтубинске очень внимательно следят региональные депутаты Александр Каманин и Алексей Фурик".

"Я не считаю, что нам необходимо предпринимать какие-то дополнительные меры", - сказал парламентариям Клыканов.

"Если будет проведена депутатская проверка в Ахтубинске, то это позволит не допустить повторения такой ситуации в других муниципальных образованиях", - заявила депутат Наталья Буянская.

Однако в итоге депутаты проголосовали против включения в повестку заседания облдумы вопроса о проведении депутатской проверки в Ахтубинске.

Сами участники голодовки рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня утром с ними снова встретился мэр города Аманга Нарузбаев.

 Глава города пообещал протестующим, что сегодня им будут выплачены еще 1,5 млн рублей в счет погашения задолженности, отметили частники голодовки.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей