Участники голодовки в Ахтубинске провели одиночные пикеты. 26 сентября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

26 сентября 2015, 18:35

Участники голодовки в Ахтубинске провели одиночные пикеты

На серию одиночных пикетов в Ахтубинске работники МП "Ахтубинское АТП" вышли с плакатами "Мы хотим есть", "Мэр, отдай нашу зарплату", "Не дадим обанкротить АТП", "Воров долой из мэрии".

Как сообщал "Кавказский узел", работники АТП почти год не получали заработную плату, обращения в различные инстанции к результатам не привели, и 19 сентября они объявили голодовку.

Сегодня пикетчики стояли на пути движения горожан, идущих на мероприятия, приуроченные к Дню города Ахтубинска и 95-летию Государственного летно-испытательного центра министерства обороны РФ имени Чкалова, сказал депутат думы Астраханской области Александр Каманин.

По его словам, "идущие на праздник люди реагировали на пикетчиков по-разному". "Многие удивлялись тому, что работникам до сих пор не выплатили задолженность по заработной плате, как об этом сообщают провластные СМИ", - добавил Каманин.

Напомним, 23 сентября начались первые выплаты по долгам. По словам участников голодовки, утром 24 сентября их посетил мэр города Аманга Нарузбаев и сообщил, что в течение дня будут выплачены еще 1,5 млн рублей. Однако в тот день сотрудники предприятия не получили выплатДеньги для погашения задолженности по июнь были переведены судебным приставам и поступят на счет предприятия в ближайшие дни, сообщили в администрации города.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 06:35

  • Шесть школ и детсадов закрыты на Кубани из-за COVID-19

    Ученики двух школ на Кубани, в том числе в Краснодаре, переведены 26 октября на дистанционное обучение, а воспитанники четырех детских садов отправлены по домам из-за выявленных случаев заражения коронавирусом.

27 октября 2020, 05:37

  • Главврач ростовской больницы подтвердил перебои с подачей кислорода больным COVID-19

    И.о главврача больницы №20, где умерли 13 пациентов с COVID-19, подтвердил проблемы с подачей кислорода. За подачу кислорода отвечают специальные техники, отметили опрошенные "Кавказским узлом" врачи. Виновным в ситуации могут признать любого врача, но проблемы в здравоохранении связаны с действиями чиновников, считает президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин.

27 октября 2020, 04:38

  • Грузия готовится к пику эпидемии коронавируса

    Существенное увеличение числа заражения коронавирусом ожидается в Грузии в середине ноября, в больницах потребуются новые места, заявили эпидемиологи. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране наблюдается нехватка медперсонала. Эксперты и жители обвиняют власти в провале системы здравоохранения.

27 октября 2020, 03:40

  • Адвокат пожаловался на затягивание расследования дела Музраева

    Допрос бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева начался впервые после его ареста в июне 2019 года, следственные действия продлятся несколько дней, отметил адвокат Владимир  Семенцов. Музраев пожаловался на ухудшение самочувствия и отсутствие возможности полноценно общаться с защитниками в СИЗО, сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович.

27 октября 2020, 02:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей