25 сентября 2015, 16:44

Фермеры потребовали встречи с руководством Армении

Виноградари, перекрывшие автодорогу Ереван-Хор Вирап с требованием решить проблему закупки урожая, настаивают на встрече с президентом или премьер-министром.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня более сотни фермеров на автомобилях, загруженных виноградом, перекрыли автодорогу Ереван - Хор Вирап. Они протестуют против того, что перерабатывающие предприятия возвращают им часть нового урожая, ссылаясь на плохое качество.

С фермерами встретились губернатор Араратской области Рубик Абрамян и заместители министерства сельского хозяйства Самвел Галстян и Роберт Макарян. Попытки чиновников убедить фермеров открыть дорогу не увенчались успехом. Виноградари заявили, что не освободят дорогу пока президент или премьер-министр не прибудут на встречу с ними.

Премьер-министр Овик Абрамян уже выехал на встречу, заверил фермеров губернатор Араратской области.

Напомним, что 18 сентября жители сел Араратской области Армении также перекрыли автомагистраль Арарат - Ереван с требованием решить проблему со сбытом урожая винограда. Участники акции выставили на дорогу грузовые машины с испорченным виноградом. По их словам, ни одно перерабатывающее предприятие не принимает у них виноград. Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян пообещал решить проблему сбыта урожая. 19 сентября Гагик Царукян на встрече с фермерами пообещал организовать прием винограда за счет средств принадлежащего ему концерна по 150 драмов (0,31 доллара США) за килограмм. С 21 сентября принадлежащий экс-лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну концерн "Мульти групп" в Нор Амасии приступил к приему винограда у фермеров.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей