24 сентября 2015, 02:13

Десять нелегальных мигрантов в спецприемнике в Астраханской области объявили голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Приволжском районе Астраханской области 10 мигрантов без гражданства начали голодовку в специальном учреждении временного содержания для иностранцев регионального УФМС.

Акция протеста была объявлена 23 сентября.

Протестующие по решениям судов должны быть выдворены за пределы России, но эти судебные акты не исполняются в период от трех месяцев до полутора лет из-за отсутствия у иностранцев гражданства какого-либо государства, пишет со ссылкой на адвоката одного из участников акции Вадима Илова "Интерфакс-Юг".

По его словам, голодающие пытаются привлечь внимание к своей проблеме, поскольку, не являясь заключенными, остаются на длительные сроки в спецучреждении.

Между тем в региональном управлении ФМС заявили об отсутствии информации о голодовке.

"Обстановка в спецучреждении нормальная - ужин ели все", - цитирует вечером 23 сентября пресс-службу УФМС по Астраханской области "Вести.ру".

"Кавказский узел" также сообщал о другой акции протеста в Астраханской области. Так, 19 сентября семь сотрудников ахтубинского АТП объявили голодовку с требованием выплатить долги по зарплате и другим выплатам. 22 сентября депутаты горсовета Ахтубинска для погашения долгов приняли поправки к бюджету о выделении 5,5 миллиона рублей. 23 сентября стало известно, что участники голодовки стали получать зарплату.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей