23 сентября 2015, 15:10

Предприниматель из Адыгеи заподозрен в организации финансовой пирамиды

31-летний житель Адыгеи, по данным следствия, с помощью двух инвестиционных проектов обманул порядка 250 жителей Краснодарского края на 50 миллионов рублей. Подозреваемый в создании финансовой пирамиды арестован.

Как сообщила сегодня пресс-служба главного управления МВД России по Краснодарскому краю, предприниматель в 2013 году разработал проекты "Алмида Финанс" и "Алмида Групп", которые не были официально зарегистрированы.

"С целью привлечения инвесторов предприниматель нанял группу квалифицированных специалистов, обладающих познаниями в области администрирования и продвижения сайтов, сетевого маркетинга, рекламы, финансовой деятельности и связей с общественностью. В течение месяца злоумышленники создали значительную сеть вкладчиков на территории Краснодара и приступили к созданию представительств компании в крупных городах и районных центрах Краснодарского края", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как установило следствие, собранные денежные средства привлекались якобы для инвестиций в инновационные проекты, а также для игры на фондовом рынке. Однако участники организованной группы тратили часть денег вкладчиков на собственные нужды, а другую часть - на выплату дивидендов. При этом в 2014 году всякие выплаты прекратились.

"На данный момент в полицию обратились около 250 обманутых инвесторов, общая сумма ущерба от деятельности фирм составила более 50 миллионов рублей", - отмечает краевое управление МВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Главе двух ивестпроектов предъявлено обвинение, а на его имущество наложен арест.

Комментариев со стороны обвиняемого или его представителей относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", в конце августа прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Мазанова, подозреваемого в организации социальной группы взаимопомощи "Витязи". По данным следствия, группа являлась финансовой пирамидой, от которой пострадали более 30 тысяч человек. У них, по предварительным данным, похищены денежные средства на общую сумму свыше 15 млн рублей.

В апреле 2008 года Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил руководителя финансовой пирамиды к шести годам тюрьмы и принял решение о взыскании с осужденного ущерба, причиненного потерпевшим, в размере около 2,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей