Боевой пост на передовой. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 сентября 2015, 08:58

Азербайджан обвинил Армению в 125 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 125 раз, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливались азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах и в селах Гызылгаджилы, Гаймаглы, Кемерли Газахского района и на безымянных высотах на территории Гедебейского района.

Также обстрелы были зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джабраильского районов, а также на безымянных высотах на территории Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

"С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 186 огневых ударов", - приводит сообщение азербайджанского Минобороны Trend.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 15 сентября, Азербайджан обвинил Армению в 101 обстреле за сутки, 14 сентября - в 97 обстрелах, 13 сентября - в 95 нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск.

Комментариями в отношении этих заявлений со стороны Минобороны Армении и Нагорного Карабаха "Кавказский узел" не располагает.

Военное ведомство Нагорного Карабаха ранее сообщало, что с 6 по 12 сентября вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1200 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 09:11

21 января 2020, 08:47

21 января 2020, 08:08

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей